quarta-feira, julho 14, 2010

Jornal da madeira: CAB A e Olivais A venceram Minicesto

Jornal da Madeira / Desporto / 2010-07-14

CAB A e Olivais A venceram Minicesto

Terminou a 30ª edição do Minicesto e com um balanço positivo tal foi a entrega dos atletas tanto na competição como nos concursos individuais onde puderam mostrar as suas capacidades. Ontem de manhã foi o último dia de competição tendo aí sido encontrados os vencedores numa jornada onde o empenho foi grande por parte de todos os intervenientes. Já a tarde foi aproveitada pelas equipas para preparar e ensaiar alguns temas que foram apresentados na Gala que decorreu na noite de ontem no Complexo Balnear da Ponta Gorda. De referir que na Gala a Associação de Basquetebol procedeu à entrega de trofeus e lembranças aos participantes no Minicesto 2010, bem como a entrega dos prémios aos vencedores das competições regionais da época 2009/2010 fazendo desta forma o encerramento da mesma e partindo agora a modalidade para férias.
No tocante à classificação final do Torneio Minicesto 2010 destaca-se a vitória do CAB A nos Mini 10. Neste escalão em 2.º lugar ficou a Francisco Franco e em 3.º o Imortal de Albufeira. Nos Mini 12 o primeiro lugar foi para a equipa do Olivais A, seguido do CAB A e do Desportivo da Póvoa. Nos concursos de técnica individual, nos Mini 10 e referente ao manejo da bola venceu João Tiago (CAB), Pedro Gonçalves (Francisco Franco) foi segundo e João Pires (Imortal de Albufeira) fechou o pódio. Já nos lançamentos Tiago Gaspar (CAB) venceu, seguido de Sara Morgado (Francisco Franco) e Luís Mendes (Sporting Rio Seco). Nos Mini 12 e no manejo da bola Ângela Ferreira (Sporting Coimbrões) foi a melhor, seguida de Eduardo Raposo (CAB) e David Antão (Sporting Rio Seco), enquanto nos lançamentos na passada Ricardo Jesus (Ginásio Figueirense) foi o primeiro, secundado por Nuno Abreu (Francisco Franco) e Eduardo Raposo (CAB). O MVP do Minicesto 2010 nos Mini 10 foi Francisco Freitas (CAB) e nos Mini12 foi Carolina Pestana (Francisco Franco). O trabalho da organização deste certame termina ao final do dia de hoje com o regresso das equipas continentais, sendo que a primeira viaja é às 08h00 e a última equipa sai do Funchal por volta das 18h15.